Reggae Dance School!

Reggae Dance School, News, Information Administrated by Sis 'n Bro Dance Center!

Dancehall

Posted by sisnbro на Апрель 4, 2010

Чем же отличается Dancehall от Ragga-Jam? Это вопрос, который мучает многих, но мало кто знает на него ответ. Некоторые говорят, что это одно и тоже, другие говорят, что это совсем разные стили,но конкретного ничего никто объяснить не может. Этот вопрос нам помогли решить танцоры с Ямайки, которые владеют достаточными знаниями относительно Ямайской танцевальной культуры.
Итак, Ragga-Jam — это не стиль танца и даже не его подача — это просто фитнесс-программа, в которую входят элементы дансхолла, далеко не все по многим комерческим и моральным соображениям людей, которые ее запатентовали. Целью Ragga-jam является не научить танцевать или фристайлить в этом стиле, а конкретная физическая нагрузка и пластика, которая приходит в течении изучения связок в этом стиле.
Этот фитнесс-бренд запатентован и до тех пор пока инструктор не получил лицензию на преподавание от самой Лер Кунтельмон,а так преподавать он эту программу не может.

Dancehall — это, как и в большинстве современных танцевальных стилей, музыкальное направление. Это регги, который немного отошел от политическихия и религиозных мотивов в сторону клубов и развлечений. Музыка в дэнсхолле более энергичная и активная. Это, своего рода, клубный регги. Сегодня одним из наиболее популярных представителей современных тенденций в музыке этого направлен является Sean Paul. Как и следует из названия, эта музыка была создана специально для танцполов. Именно это и повлекло за собой создание одноименного танцевального стиля.

Dancehall — это не какой-то определенный танец, это целый набор танцев, объединенный общим происхождением и стилем. В дэнсхолл входят «Like Glue», «The Myspace», «The Bogle», «Heel-Toe», «Blazay-Blazay», «Pon the River, Pon the Bank», «Scooby Doo», «Spongebob», «Signal the plane», «Hot Fuk», «Tek Weh Yuhself», «Whine Up», «Boosie Bounce», «Drive By», «Shovel It», «To Di World», «Dutty Wine», «Nuh Linga», «Beyonce Wine», «Gully Creepa», «Nuh Linga», Winter Bounce», «Summer Bounce», «Santa Bounce» В дансхолле несколько сотен танцев, каждый из которых носит четкое название и имеет свою технику — не знать их, значит не танцевать регги — так говорят ямайцы. Примечательно, что многие из них сейчас активно используются в различных хип-хоп направлениях. Позже на ямайских танцоплах появилась еще одна забава, которая впоследствии тоже стала частью термина «дэнсхолл». SJ (это DJ, который напевает рагу под музыку, своего рода ямайский MC) в то время, когда играет музыка, говорит, что нужно в данный момент танцевать людям на танцоле. В результате получается очень динамичная игра. Все это ямайцы и называют словом Dancehall.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: